Japón: gastronomía y arte
Centro Joaquín Roncal. San Braulio 5-7. Zaragoza, días 7 de febrero al 24 de marzo de 2018.
Datos básicos:
Comisario: David Almazán.
Entidades colaboradoras: Asociación Aragón-Japón, Fundación CAI-ASC
Equipo científico y textos de la exposición y del catálogo: Grupo de investigación Japón y España: relaciones a través del arte, Proyecto I+D HAR2014-55851-P
Contenidos:
En 1868 Japón y España firmaron un primer Tratado de Amistad, Comercio y Navegación, por lo que este año se conmemora el 150 aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre los dos países. La Asociación Cultural Aragón-Japón ha querido participar en esta celebración organizando la exposición Japón: gastronomía y arte en la que se presenta uno de los grandes atractivos de cultura japonesa actualmente: su sana, variada y sabrosa comida. La exposición nos muestra algunas características del arte de comer en Japón y se complementa con cursos de cocina y talleres. ¡Que aproveche!, o como se dice en japonés: Itadakimasu.
Referencias: Reseñada en revistas digitales y medios de comunicación especializados en crítica de arte:
- Asociación Cultural Aragón-Japón
- Centro Joaquín Roncal
- Universidad de Zaragoza
- Embajada de Japón
- Red Aragón
- Heraldo de Aragón
- Revista: Ecos de Asia